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Le topic des alcoolos du week-end


Graciak

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Perso sans etre un expert en rhum j ai jamais goûté mieux que le Diplomatico(ca viens d Amérique du sud, Venezuela je crois'?).

 

C est abusé ce que c est bon. Si j'étais riche je boirais que ca, meme plus d eau haha

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Perso sans etre un expert en rhum j ai jamais goûté mieux que le Diplomatico(ca viens d Amérique du sud, Venezuela je crois'?).

 

C est abusé ce que c est bon. Si j'étais riche je boirais que ca, meme plus d eau haha 

 

 

 

 

Après tout dépend de ce que tu bois, si tu préfères le vieux ou le blanc, mais personnellement, la meilleur façon de boire du rhum ça reste en Ti'Punch, même si ça te fracasse au fur et à mesure. Et j'ai pas trouvé meilleur que le Neisson en vieux et le HSE que j'aime beaucoup en blanc. Après les goûts et les couleurs... Y'a bien des gens qui trouvent que le Damoiseau est bon.

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Citron vert, Sirop de sucre de canne & Rhum, avec ou sans glaçons, ça dépend de comme tu le préfères. Il faut juste pas trop mettre de citron, sinon ça se transforme vite en Daïquiri ( et c'est moins bon ), du coup un quart de citron, et une mesure de sirop pour 4 ou 5 de rhum. Ca passe niquel les jours où il fait chaud.

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Citron vert, Sirop de sucre de canne & Rhum, avec ou sans glaçons, ça dépend de comme tu le préfères. Il faut juste pas trop mettre de citron, sinon ça se transforme vite en Daïquiri ( et c'est moins bon ), du coup un quart de citron, et une mesure de sirop pour 4 ou 5 de rhum. Ca passe niquel les jours où il fait chaud.

Sirop de sucre canne ? pour moi le vrai ti'punch c'est rhum, citron vert et un très bon citron vert (oui oui c'est important) et du sucre de canne que tu achète. Mais bon je ne bois pas mais mon père lui est un expert en Ti'punch car il boit que ça à 90% 

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Le vieux Clément passe bien aussi même si c'est un ton en dessous d'HSE et Neisson. Plus abordable par contre !

"This isn't a football club, this is a bottling service, we provide a bottling service for Evian, Perrier and f*cking Coca-Cola ! And these bottlejobs are getting paid more than Liberia's deficit to miss form 4 yards out !" - Hugh Wizzy

 

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Sirop de sucre canne ? pour moi le vrai ti'punch c'est rhum, citron vert et un très bon citron vert (oui oui c'est important) et du sucre de canne que tu achète. Mais bon je ne bois pas mais mon père lui est un expert en Ti'punch car il boit que ça à 90% 

 

 

 

Tu peux les faire au sucre de canne où au sirop, perso quand j'ai pas le temps et vu que le sucre de canne met un peu de temps à se dissoudre, je trouve le sirop plus facile à utiliser, après les deux se valent mais c'est vrai qu'un vrai est fait au sucre de canne.

 

 

 

Le vieux Clément passe bien aussi même si c'est un ton en dessous d'HSE et Neisson. Plus abordable par contre ! 

 

Je trouve que Clément a perdu un peu ces dernières années, même si l'Habitation est quand même ouf à visiter et chargée d'histoire, le rhum est moins bon. Mon père qui a habité pas mal de temps en Martinique connaissait le maître de chai de Clément, et apparemment c'était quelque chose. ils ont du le rappeler quand il a pris sa retraite parce qu'ils n'arrivaient plus à distiller correctement.

 

HSE pour avoir visiter la rhumerie aussi c'était plutôt pas mal, même si certains rhums sont assez déstabilisant genre l'American Barrel vieilli dans un fût de bourbon ou le Single Malt dans des fûts de whisky, ca reste un peu étrange à goûter et ça ne ressemble plus tellement à du rhum. Mais c'est pas mauvais attention !

 

 

 

 

Sinon, un truc assez bon et pas très connu ça reste quand même le Shrubb ( Tu dois connaître ça Gom, même si tu ne bois pas ).

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Tu peux les faire au sucre de canne où au sirop, perso quand j'ai pas le temps et vu que le sucre de canne met un peu de temps à se dissoudre, je trouve le sirop plus facile à utiliser, après les deux se valent mais c'est vrai qu'un vrai est fait au sucre de canne.

 

 

 

 

Je trouve que Clément a perdu un peu ces dernières années, même si l'Habitation est quand même ouf à visiter et chargée d'histoire, le rhum est moins bon. Mon père qui a habité pas mal de temps en Martinique connaissait le maître de chai de Clément, et apparemment c'était quelque chose. ils ont du le rappeler quand il a pris sa retraite parce qu'ils n'arrivaient plus à distiller correctement.

 

HSE pour avoir visiter la rhumerie aussi c'était plutôt pas mal, même si certains rhums sont assez déstabilisant genre l'American Barrel vieilli dans un fût de bourbon ou le Single Malt dans des fûts de whisky, ca reste un peu étrange à goûter et ça ne ressemble plus tellement à du rhum. Mais c'est pas mauvais attention !

 

 

 

 

Sinon, un truc assez bon et pas très connu ça reste quand même le Shrubb ( Tu dois connaître ça Gom, même si tu ne bois pas ).

Oui j'en ai entendu parler ^^

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